Bem vamos explicar então...
É a receita para emagrecer com saúde e para sempre, e consiste em começar a alimentar-se de forma mais saudável na medida certa. Preferindo frutas, verduras, legumes e carnes magras ao invés de bolos, biscoitos recheados, refrigerantes, sanduíches e comidas "pesadas"
Durante toda a nossa vida, principalmente na infância, aprendemos o que e como devemos comer com nossos pais e pessoas da nossa convivência, nem sempre alimentos saudáveis.
Quando ficamos mais velhos ou nos deparamos com alguma doença como hipertensão, colesterol ou mesmo com o sobrepeso, tomamos consciência da importância da alimentação para uma vida melhor e descobrimos que não nos alimentamos de forma balanceada.
Aí é que entra a reeducação alimentar, que na verdade consiste na mudança de alguns hábitos, mas sem deixar de fora o que faz parte da cultura do indivíduo
A principal coisa que devemos aprender é que a reeducação alimentar não consiste em deixar de comer tudo o que gosta e passar a comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos light.
Muito pelo contrário, é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de forma equilibrada. A reeducação alimentar não o impede de comer nada, mas ensina a comer de tudo, na quantidade certa. Com hora certa, como: comer de 3 em 3 horas. Aprender a trocar algo calorico, por algo igualmente saboroso, mas com menor caloria, aprender a fazer trocas inteligêntes, de um alimento por outro como arroz branco, por arroz integral, ou batata doce.( Cozida ou assada ) entende, trocar algo calorico, por algo com menor quantidade de caloria, ou que faça melhor ao seu organismo, como fibras, cereais, sementes...
Seguir dietas muito restritivas que prometem uma grande perda de peso num curto espaço de tempo não ensina o indivíduo a comer de forma saudável e favorece o efeito sanfona.
È importante aprender identificar quando se tem fome ou vontade de comer:
Quanto sentimos fome temos uma sensação ruim, é como se fosse um nó. Já a vontade de comer qualquer coisa... esta vontade continua mesmo depois de ingerimos mais comida, e voltamos à geladeira, ao armário a procura de mais alimento.
O planejamento alimentar é importante e necessário:
Estabeleça um dia da semana para fazer suas compras. Faça uma lista de alimentos magros, adequados ao seu processo de emagrecimento. Organize seu armário, não armazenando alimentos que nos fazem perder o controle ou que aumentem a nossa quantidade de calorias diárias sem necessidade.
Algumas receitas
Macarrão com pimentões e azeite.
Ingredientes:
250g Espaguete;
¼ Pimentão verde;
¼ Pimentão amarelo;
1 colher de chá de alho triturado;
1 colher de sopa de azeite;
7 azeitonas;
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela cozinhe o macarrão e reserve.
Corte os pimentões em cubos e pique as azeitonas.
Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e adicione os pimentões e azeitonas, frite tudo e quando os pimentões estiverem no ponto (não muito mole nem muito crocante), misture o macarrão e frite rapidamente.
Berinjela à Milanesa
Ingredientes:
1 Berinjela;
2 Ovos;
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca;
Sal á gosto;
Pimenta á gosto;
Orégano á gosto;
Óleo para fritar.
Modo de preparar:
Corte a berinjela em rodelas ou em pequenos cubos, coloque em uma peneira e polvilhe sal, deixe descansando por 15min ou até ela liberar um caldo escuro.
Bata ligeiramente os ovos e tempere essa mistura.
Passe as fatias nos ovos e depois na farinha de rosca, passe novamente nos ovos e depois na farinha de rosca, retire o excesso e reserve.
Frite em óleo bem quente para não encharcar e deixe escorrer em papel absorvente.
Observações
Para ficar mais crocante use farinha de rosca feita de pão.
Cortada em rodelas é ideal para acompanhar refeições e em cubos ou palito para aperitivo.
Se desejar pode congelar, coloque em uma forma e leve aberto para o freezer, assim que ficar firme coloque em um saco e feche bem.
Frite ele congelado.
Panqueca de Banana com aveia e linhaça
Ingredientes:
2 colheres sopa de farinha de aveia;
1 colheres sopa de linhaça (semente ou moída);
2 claras (ou 1 ovo);
1 banana (bem madura, pra ficar docinha);
1 pitadinha de adoçante culinário (opcional).
Modo de preparo:
Misture a farinha de aveia com a linhaça.
Coloque o adoçante se necessário.
Misture as 2 claras e a banana bem amassadinha.
Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
Coloque pequenas porções na frigideira para fazer vários discos ou faça um grande, deixe a massa doura a parte de baixe e só depois vire para dourar o outro lado.
Observações
Você pode adicionar um pouco de água, a massa vai ficar mais levinha e fininha.
Se preferir troque o adoçante por canela e jura que fica uma delicia.
Você pode comer quentinha feita na hora ou na noite anterior.
Informação Nutricional
E é isso! Perguntas? Se eu puder, responderei! Bjs a até!
Realmente pra se ter uma alimentação saudavel, preciso de um RA porque depois que você descobre os prazeres das comidas fast food, só uma RA pra salvar kkkkkk
ResponderExcluirUm grande Beijo!